АИС "Семья и дети"

Просмотров: 5650

 

Автоматизированная информационная система "Семья и дети".

Автоматизированная информационная система «Семья и дети» предназначена для автоматизации работ разных специалистов, занимающихся реабилитацией несовершеннолетних и членов их семей, находящихся в социально опасном положении и оказавшихся в трудной жизненной ситуации, профилактикой безнадзорности и правонарушений детей и подростков.

 


Система позволяет создать единый региональный межведомственный банк данных с разнообразной информацией о несовершеннолетних и членах их семей всего региона. В системе отражены методы и приемы работы, принятые в органах и подведомственных учреждениях социальной защиты на муниципальном и региональном уровнях. Органы управления и учреждения социальной защиты предоставляют доступ к созданному банку данных остальным органам управления и учреждениям системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП), органам управления образованием, органам опеки и попечительства, органам по делам молодежи, органам управления здравоохранением, органам службы занятости, органам внутренних дел).
 

 







Доступ к автоматизированной системе предоставляется в пределах компетенции, прав и обязанностей каждого из участников системы профилактики. Доступ к данным БД может предоставляться посредством прямого подключения к базе данных и/или с помощью файлов обмена и/или системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Основной целью автоматизированной системы является создание единой базы данных. При построении базы данных использовались следующие принципиальные подходы:


В системе обеспечено создание гибкой сети за счет:


Разработанная автоматизированная информационная система обеспечивают выполнение следующих задач:


База данных содержит исчерпывающие сведения о несовершеннолетнем и членах его семьи, необходимых для организации профилактической работы по предотвращению социальной безнадзорности и социального сиротства, оказания помощи и проведения реабилитационных мероприятий по социальной адаптации несовершеннолетних. Для хранения персональной информации создается электронное личное дело, которое содержит следующие сведения о несовершеннолетнем и его семье:


В автоматизированной системе разработаны информационные технологии для получения различных аналитических справок за счет использования универсальной системы запросов. «Система запросов» также предназначенная для поиска информации по запросам в базе данных. Запросы можно выполнять по всем показателям базы данных. В системе имеется возможность объединять между собой параметры запросов различными логическими условиями и строить сложные запросы (несколько уровней вложения). Разработан механизм сохранения выбранных параметров и условий поиска информации и механизм «Выгрузки и считывания». Используя этот механизм и генераторы отчетов, пользователь может сам без помощи специалистов по разработке программного обеспечения может получать необходимые выходные документы.
 



Печать